круто!
Новый взгляд на старый Вайс Сити.
Сообщений 51 страница 66 из 66
Поделиться522006-07-27 02:19:44
-Ну вобщем дело такое, - начал Томми, когда они ехали по Вашингтон Бич, - Розенберг посоветовал мне обратиться к одному англичанину, который щас в клубе "Малибу" тусуется. Он обычно в курсе всех дел города, и возможно, что он знает, где твои деньги и мой кокаин.
-Ну посмотрим, - сухо ответил Феликс, - приедем и узнаем. Загадывать сейчас нет смысла.
Через пятнадцать минут "Мерседес" уже стоял перед роскошным ночным клубом "Малибу." Клуб был не очень большого размера, форма его напоминала круг. Феликс поставил машину перед входом.
-Иди, я тут подожду.
-Ладно, я быстро, - Том вышел из машины и пошел ко входу в клуб.
При входе стояли два охранника. Том спорсил у одного из них.
-Я ищу одного англичанина, Кента Пола. Не знаете где он?
Охранник оглядел зал клуба и указал на бар.
-Вон он, у бара, в красной рубашке.
-Спасибо.
Пока Томми добивался информации от Кента Пола в клубе "Малибу", на телефон в автомобиле Феликса поступил звонок от толстяка Марио.
-Феликс, нет времени на разговоры, срочно приезжай в яхт-клуб на Вашингтон Бич, есть важная информация. Не телефонный разговор.
И на другом конце послышались частые гудки. Феликс хотел сразу же завести двигатель и поехать в клуб, но во время вспомнил, что Томми попросил его подождать, пока последний не выйдет из "Малибу". Феликс вышел из машины и подошел к охраннику.
-Слушай, друг, - начал Лантанелли, - отсюда должен скоро выйти человек лет тридцати в синей гавайке. Если спросит про меня, передай, что я отъехал по делу и если надо, я его найду.
Охранник посмотрел на этого странного человека невысокого роста, одетого в белые брюки и черную рубашку. Не понравился этот человек ему. Глаза его были скрыты за очень темными очками, и нельзя было взглянуть в них, как обычно делал бравый секьюрити. Странно, но в последнем неожиданно проснулось какое то чувство, то ли страх, то ли ненависть к странному мужчине, стоящему перед ним, хотя подобных людей здесь ежедневно проходит около сотни, а может даже и больше.
-Хорошо, мистер, обязательно, - ответил секьюрити.
-Спасибо тебе, - и Феликс похлопал его по плечу. Затем развернулся и пошел к серебристому "Мерседесу".
Лантанелли завел двигатель, переключил передачу и поехал на Вашингтон Бич. По дороге он задумался об одной вещи: что же такого узнал Марио? Хорошо, если это что то стоящее. А если нет? Хотя зачем тогда толстяку делать такой звонок? Нет, это точно как то связано с делом. А Марио, по видимому, опасался прослушки и поэтому их разговор продлился так мало. А кто будет их прослушивать? Все эти мысли перемешивались у него в голове, и надо было временно поставить точку на этом и спокойно доехать до яхт-клуба.
Через 20 минут Феликс уже парковал свой кабриолет на стоянке возле яхт-клуба. Припарковав машину, он вышел и огляделся по сторонам. Сотни яхт, от мелких до огромных, находились возле специально отведенных для них причалов. На стоянках стояли десятки дорогих машин, среди которых "Мерседес" Феликса казался дешевой малолитражкой. Такое чувство, что в этом яхт-клубе собралась вся элита города. Тут его внимание отвлек подошедший Поли Манчини.
-Мистер Лантанелли, наконец то, - сказал он, - Марио ждет вас в баре, просил поторопиться.
"Ну посмотрим, что у него" - подумал Лантанелли и пошел в сторону бара. Поли остался возле кабриолета. В баре, за одним из столиков сидел Марио Монтана. Феликс подошел к нему и присел на свободный стул.
-Ну, что у тебя? - сразу спросил Феликс.
Марио не удивился прямоте Феликса, за долгие годы дружбы он уже привык к этому. Он знал, что Феликс не любит уходить от темы и что всегда говорит напрямую, если это касается работы. Марио незаметно для окружающих указал на толстого колумбийца, сидящего возле барной стойки. Возле него стояли трое амбалов.
-Это Рикардо Диас, - шепнул Монтана Феликсу, - крупнейший наркобарон Вайс Сити, контролирует почти пол-города...
-И как он относится к делу? - перебил Феликс.
-Я тут тряхнул парочку людей, поговаривают, что это он сорвал сделку.
Феликс не ответил. Он перевел взгляд с Марио на Диаса. Противный человечишка. Ростом на голову ниже Лантанелли, который сам то не особо высоким был, в ширину Рикардо был почти такой же, как в высоту, рожа, да, именно рожа, а не лицо, было покрыто какими то черными точками, поросячьи глазки радостно сверкали. И он еще самый крупный наркобарон? Как его только не убили до сих пор? И общаются с ним небось только из-за денег. Неожиданно слуилось то, чего Феликс явно не ожидал. Диас схватил со стойки бутыку какого то алкогольного напитка. и метнул в бармена. Счастье, что тот успел увернуться.
-Ноги моей тут больше не будет! - заорал колумбиец, - Не собираюсь я приходить в места, где дают такое паршивое пойло!
Диас ударил кулаком по стойке, встал со стула и пошел в выходу. Амбалы пошли за ним. Феликс уже хотел было встать и пойти следом, но Марио схватил его за руку.
-Погоди, всему свое время, - шепнул он.
Через минуту они встали и пошли к автостоянке. Феликс огляделся и увидел Рикардо, садящегося в дорогой лимузин марки "Линкольн". Двое охранников уселись в "Шевроле", стоящий рядом, а третий пристроился на переднем сидении лимузина.
-Едем за ним? - повернулся Феликс к Марио.
-Не, охрана нас просечет. Надо отработать его кандидатуру другим путем. Например, методом внедрения.
-Пробей по своим каналам все его сделки, которые он собирается совершить, и сообщи мне, - приказным тоном сказал Лантанелли и направился к "Мерседесу". Марио пожал плечами и побрел в сторону темно-серой "Тойоты" с трещиной на стекле. Возле машины его уже ждал Поли. Он открыл своему padrone дверь, помог сесть, сел на водительское место, завел двигатель и дал задний ход. В этот момент послышался визг шин - это сорвался с места спортивный автомобиль Феликса.
"Ничего себе выходной, - думал он, проезжая по Оушн Драйв, - сплошная работа."
Том вышел из клуба "Малибу", груженный информацией от Кента Пола. Пьяница-англичанин направил его в ресторан "Рыба-меч" на Оушн Бич. По его словам, главный повар имеет какие то связи с наркомафией и возможно в курсе этой последней шумихи с сорванной сделкой. Взглянув на парковку, Томми не обнаружил на ней машины Феликса. Тут его окликнул секьюрити.
-Ты не того типа на серебристом "Мерседесе" ищешь?
-Его, а что, знаешь где он?
Охранник почесал затылок.
-Сказал, что уехал по делу, и если что, вас найдет.
Томми кивнул головой.
-Спасибо, спасибо, - а про себя подумал, - Вот же гад, опять смотался не вовремя. Ладно, ну его.
Томми подошел к дороге в поисках такси. Как назло, ни одной желтой машины с "колпаком" на крыше не было видно. Недовольный, Том побрел пешком в сторону Оушн Бич. Хотя, идти тут впринципе недолго, да и полезно иногда совершать пешие прогулки. Том шел вдоль воды, изредка останавливаясь и любуясь ее красотами. Настроение медленно улучшалось, когда он замечал в прозрачной воде стаю мелких рыб или черепаху. Вода была так чиста, что хотелось прямо в одежде перелезть через перегородку и окунуться в прозрачную морскую гладь с головой. Но не стоило забывать, что находишься на работе. Эх, ну почему в таком прекрасном городе - и на работе? Несправедливо судьба обходится с Томом. Но с другой стороны, почему и нет? Еще неделю назад он сидел в тесной камере на пять человек, питался какими то отходами пищевой промышленности, а сегодня он в курортном городе, проживает в прекрасном отеле, обедает вкуснейшими блюдами. В этом случае грех сетовать на плохую судьбу.
Погруженный в свои размышления, Томми незаметно для себя подошел к ресторану "Рыба-меч."Он зашел внутрь и подошел к одному из официантов.
-Уважаемый, не подскажете, где мне найти шеф-повара?
-А для чего вам нужен мистер Тил? - удивился официант.
-Надо потолковать кое о чем, - не задумываясь сказал Версетти и прибавил, - о чем то важном.
-Ну, ладно. Он сейчас во дворе, в переулке.
-Спасибо,- Том достал из кармана десять долларов и протянул из официанту, - это тебе на чай.
Тот взял деньги и спрятал в карман брюк. Том развернулся и вышел на улицу.
Феликс остановился возле пляжа и заглушил двигатель. Все, пора хоть на пляж нормально сходить. Лантанелли вынул ключ из зажигания, вышел из машины, закрыл дверь и побрел в сторону золотого песка и лазурного океана. Подойдя почти к самой воде, он присел на нагретый солнцем песок и посмотрел на океан. Небольшие волны то и дело подкатывались к берегу и мягко ударялись о него. Недалеко от берега Феликс увидел катер, за которым рассекал на водных лыжах какой то паренек, еще дальше была видна небольшая яхта. "Эх, красота какая, - подумал Лантанелли, - вот сюда бы с семьей приехать, арендовать небольшую яхту, поплавать вдоль берега, а потом расстелить на пляже полотенца и лечь загорать. Или прокатить Элеонору по ночному Оушн Бич на кабриолете. Да, жаль что я тут не на отдыхе." Подумав об этом, Феликс встал, отряхнул свои брюки и пошел к машине, по дороге вдыхая свежий морской воздух.
Томми стоял за рестораном "Рыба-меч" с доской в руках. Перед ним лежал в луже собственной крови шеф-повар, Лео Тил. Каким то неразговорчивым он показался Тому. Убивать он его не стал, просто слегка надавал доской по лицу. И вот сейчас повар в отключке. Неизвестно, сколько он тут еще пролежит, а самому тут оставаться не очень хочется. Том подошел к телу и обыскал его карманы. В одном из низ лежал сотовый телефон. Томми убрал его в карман, намереваясь установить, кто и откудуда звонил на этот аппарат. Версетти вышел из переулка, как вдруг перед ним остановился белый "Корветт". Дверца водителя открылась, и оттуда вышел высокий негр в белом костюме и синей рубашке.
-Ну что, досталось тому кулинару? - нагловатым тоном спросил он.
-А тебе какое дело до этого? Ты вообще кто нахрен такой? - рассердился Томми такой наглости.
Нерг выставил ладони вперед и слегка попятился.
-Эй, спокойно, без нервов, - попытался успокоить разъяренного Тома негр, - садись в машину, я тебе все объясню.
Тому не нравилось это, но он все таки открыл дверь белого автомобиля и сел.
-Значит так, - начал негр, когда сам уселся в машину, - меня зовут Ланс.
-Мне это мало чего говорит, - перебил его Томми, - ты меня знакомиться позвал? Если да, то я ухожу.
Том потялул ручку, но Ланс схватил его, не дав покинуть салон "Корветта".
-Погоди,приятель, я все щас расскажу.
Томми взглянул на него и вернулся в прежнее положение.
-Значит так, сделку сорванную помнишь? Я был там. Убитый дилер - мой брат, Виктор. Я был в вертолете. Теперь ищу убийцу и хочу отомстить. Может объединим усилия?
Том задумался. Сначала Феликс, теперь еще этот. Конечно, лишний сподвижник не помешает, но можно ли ему доверять? Ладно, пусть пока будет считать,что влился в доверие, а там как фишка ляжет.
-Ладно, согласен, - сказал он уже вслух.
-Ну вот и хорошо, - сказал Ланс и протянул ему свою черную руку. Том пожал ее и вышел из машины.
Поделиться532006-07-28 03:32:57
Глава третья: Внедрение.
И так, выходной закончился. Сегодня предстоит много работы. Надо бы получить информацию о готовящихся сделках Диаса. Марио вчера звонил и сказал, что достал кое какие сведения. Самая ближайшая сделка состоится сегодня, где то в шесть вечера, а сейчас золотые часы Феликса показывали без четверти двенадцать. Надо торопится, хотя и кажется, что времени много. Необходимо срочно найти Тома и обговорить это дело с ним. Феликс достал из кармана брюк мобильный телефон и набрал номер Серджио. Сегодня ему не хотелось ехать на кабриолете, надо взять машину другого типа, лучше седан. А как раз вчера Серджио по просьбе Лантанелли раздобыл БМВ пятой серии. Вот на ней и предстоит сегодня колесить по городу. Кастеллано снял трубку.
-Да, алло.
-Серджио, здарвствуй, - сказал Феликс.
-А, здрасте, мистер Лантанелли.
-Ну что, заводи свой БМВ и езжай, подбери меня у моего дома, нам надо кое куда съездть.
-Сию минуту, босс.- Серджио повесил трубку.
Феликс подошел к шкафу и извлек оттуда синий костюм-тройку. Любил он этот костюм, часто носил его в Либерти Сити. Теперь не помешало бы надеть его здесь, в этом солнечном мегаполисе. Жилет Феликс надевать не стал, все таки на улице было выше тридцати градусов. Одевшись, Лантанелли пошел вниз, ждать своего водителя.
Через двадцать минут Феликс уже сидел в салоне белой БМВ. Серджио вел машину в сторону Вашингтон Бич, на квартиру Марио Монтаны. Там они должны были обсудить, как поступить со сделкой. К тому же, надо связаться с Томми.
-Серджио, заедь в отель "Оушн Вью", надо по делу туда, - сказал Феликс водителю.
Кастеллано ничего не ответил и изменил направление. И вот БМВ уже стоит перед отелем. Феликс вышел из машины, за ним салон покинул Тони Капелли, телохранитель Лантанелли.
Тони Капелли попал в группу Феликса по старой дружбе. Знали друг друга с тринадцати лет, вместе учились в школе. Тони постоянно попадал в какие то переделки, в основном это были уличные драки или мелкие кражи. Учился он ужасно, на уроках спал. Друзей у него, кроме Феликса, не было. А дружба их сложилась следующим образом. Феликс был одним из немногих богатых учеников, следовательно у него было довольно много ненавистников. И вот один из них решил подмочить его репутацию и подкинул в его учебник пакетик с героином. И вот, на уроке, открывает юный Лантанелли этот самый учебник как раз в том месте, где лежал злочастный порошок. Естественно, преподователь это заметил, взял порошок и показал всему классу.
-И вот это я вижу в книге нашего лучшего ученика! - возмущенно сказал он.
А на парте перед Феликсом сидел Тони. Несмотря на все его грехи, он был довольно добросердечным и справедливым. Он знал, что Феликс с наркотой никогда бы не связался, и сто процентов, что этот пакетик, наполненный белым порошком, ему подбросили. И тогда он пошел на отчаяный шаг.
-Это мой учебник, - встав со стула сказал он.
Весь класс, включая ошарашенного Феликса, перевели взгляд на Тони. Капелли стоял, залившись краской. Он знал, что последствия будут ужасными, но Тони не привыкать. Для него было в радость помочь такому человеку, как Феликс. Он не ожидал ничего в замен, он совершил это по доброте душевной.
Через месяц Тони был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии для несовершеннолетних. Отец Феликса, имеющий множество связей, не смог смягчить пареньку приговор, как ни старался. Единственное, что он смог сделать - это добиться для него одиночной камеры. Не хотел Сантино Лантанелли, чтобы человек, спасший его сына от позора, был прирезан ночью сокамерниками. Но все равно продолжались попытки вытащить Капелли из тюрьмы. Через полгода было принято решение выпустить его под залог в пятбдесят тысячь долларов. У семьи Тони не было таких денег: отец его работал на заводе, а мать на текстильной фабрике. Они за всю жизнь не заработали столько, сколько стоила свобода их сына. Отец решил продать квартиру, занять у знакомых и работать сверхурочно, лишь бы достать денег. Но тут в дело вступил Сантино Лантанелли. Он приехал к родителям Тони и заявил, что сам заплатит все до цента. Сначала были протесты, но Сантино сказал, что Тони спас его семью от позора и после этого Лантанелли просто обязаны вытащить его. После долгих споров мистер и миссис Капелли все таки уступили мистеру Лантанелли. Залог был внесен, а Тони оказался на свободе. Но это еще не все. Тони стал одним из лучших друзей Феликса и его семьи, часто Лантанелли приглашали семью Тони к себе, да и Сантино устроил Сэма Капелли на более оплачиваемую работу. Примерно через пять лет Лантанелли переехали из Эмпаер Сити в Либерти Сити, а Капелли место жительства менять не стали. Вскоре после этого умер Сантино, а вместе с ним и его дело. Помимо Феликса в семье было еще двое сыновей: Майкл и Скотт. Многие из счетов Сантино оказались замороженными, и семья практически лишился средств к существованию. Майкл и Феликс пошли искать работу. Майкл, не долго думая, нанялся курьером в городскую прокуратуру. А Феликс устроился секретарем крупного бизнесмена Сальваторе Леоне. Хотя подозревал Лантанелли, что за этой маской бизнесмена скрывается нечто иное. И его доводы оказались верными. Однажды в офис Леоне ворвались вооруженые люди с явной целью стереть шефа Феликса в порошок. В столе у скромного секретаря всегда находился пистолет. "На всякий случай" - сказал ему Сальваторе. И вот, когда киллеры ворвались в офис, Лантанелли этот пистолет выхватил и сходу всадил каждому из пятерых по пуле в лоб. Дело в том, что он с семи лет занимался стрельбой, постоянно практиковался и к двадцати годам уже мог попасть в серебряный доллар со ста метров, да еще и на ходу.
За этой сценой наблюдал Леоне. Тут то и раскрылось, что он никакой не бизнесмен, а глава одной из ветвей итальянской мафии в Либерти Сити. Введя Феликса в курс дела, он дал Феликсу пару заданий, связанных с его снайперскими способностями, и сделал его секретным оружием семьи. Но перспектива все время прятаться и вылезать только за тем, чтобы устранить ненужного свидетеля или должника, Лантанелли не нравилась. Сальваторе не хотел терять такого человека, и поэтому позволил ему создать небольшой отряд и работать в другом направлении. Через полтора года Феликс получил титул Caporegime. Денег он получал немало, но о своей работе не рассказывал даже матери. А на вопрос об этом отвечал, что занимается коммерцией.
А еще через год произошла неожиданная встреча. В одном из баров Феликс наткнулся на...Тони Капелли. Вид у него был просто ужасный. Он выглядел еще хуже, чем до попадания в тюрьму. Тони рассказа Феликсу, что после смерти Сантино новый директор фирмы, где работал его отец, уволил всех сотрудников, а фирму закрыл. Мистер Капелли уже был не в состоянии найти работу, и вскоре спился. Тони и его мать лишилсь опоры. Они продали квартиру, похоронили отца и улетели в Либерти Сити, надеясь встретиться там с Лантанелли. Восемь месяцев Тони пытался найти своего друга в этом огромном городе. Деньги кончались, а работы Тони так и не нашел. А три месяца назад умерла миссис Капелли. Услышав эту историю, Феликс отвел Тони к себе домой. К этому времени ону же имел отдельную квартиру, женился на двоюродной племяннице Дона Леоне, Элеоноре, и имел двоих детей. Но Тони не стеснял их, квартира была довольно большая. Элеонора была совершенно не против, что давний друг ее мужа проживает в их квартире. Да и детям Тони понравился. Феликс взял его своим телохранителем, другой должности Тони просто не хотел.
Феликс и Тони подошли к ресепшену.
-Скажите, Том Версетти из двадцать третьего номера у себя, - поинтересовался Лантанелли.
-Вроде не выходил.- ответил ему регистратор.
Феликс кивнул Тони. Тот достал из кармана бумажник, извлек оттуда пять долларов и положил перед регистратором. Не говоря ни слова, Лантанелли и Капелли пошли в сторону лифта. Регистратор взял деньги и убрал в карман жилета.
Отредактировано Clemenza (2006-07-28 03:38:31)
Поделиться542006-07-28 14:56:03
Томми лежал на диване в своем номере и дремал. В этот момент раздался стук в дверь. "Ну кто это еще так рано?" - недовольно подумал он и встал с дивана. Стук повторился. Версетти медленно побрел к двери.
-Кто?! - крикнул он.
-Томми, открывай, - послышался с другой стороны знакомый голос. А голос этот принадлежал никому иному, как Феликсу Лантанелли.
Томми повернул ключ в замке и потянул дверь на себя. В корридоре стоял Феликс в синем костюме и еще какой то итальянец в белой гавайке и голубых джинсах.
-Кто это? - кивнул головой Том на итальянца.
-Это? Это Антонио Капелли, мой телохранитель... - Феликс выдержал краткую паузу и добавил, - и мой давний друг.
Томми посмотрел на Тони. Светло-русые волосы, аккуратно выбритое лицо, глаза скрывались за темными очками.
-Ну заходите, чтоли, - сказал Том и освободил дверной проем.
-Нет, Том, одевайся и спускайся вниз, - отказался от приглашения Феликс, - я жду тебя в белом БМВ, он стоит чуть левее входа в отель.
С этими словами он развернулся и пошел от номера. Тони последовал за ним.
Томми одел свою рубашку и джинсы, вышел из номера, закрыл его и отправился вниз. Белый БМВ с тонированными стеклами стоял левее входа, как и говорил Феликс. Томми пошел в сторону машины. Подойдя к ней, он постучал по лобовому стеклу. Задняя дверь приоткрылась и оттуда показался Феликс.
-Давай садись, времени мало, - сказал он и сел обратно, не закрыв дверь. Том подошел к этой двери и сел в машину. В салоне играла песня "Push it to the Limit", одна из последних хитов.
-Поехали, Серджио, и по быстрее, - Феликс хлопнул водителя по плечу. БМВ сорвался с места и поехал в сторону Вашингтон Бич.
Через пятнадцать минут вся компания, включая Марио Монтану и Поли Манчини, сидела на квартире толстяка.
-Значит так, - начал Монтана, - у Рикардо сегодня сделка с кубинцами в одном из переулков на Оушн Бич. Я подкинул эту информацию гаитианам, готов поспорить, они попытаются ее сорвать. Вроде кубинцев они ненавидят. Теперь... - Марио остановился, - прослушка, которую мы поставили на яхте полковника Кортеза, тоже дала результаты. Диас звонил ему и просил о помощи в охране сделки.
-Вот тут то мы и предоставим ему нашего человека, - перебил его Феликс и кивнул на Томми, - вот его.
-А почему сразу меня? - удивился тот.
Феликс положил Тому руку на плечо.
-Понимаешь, Кортез доверился тебе, я заметил это. Так что лучшей кандидатуры, пожалуй, нету.
Том недовольно вздохнул.
-Эх, ну ладно, пусть будет так.
-У тебя тачка есть? - спросил Марио.
-"Кадиллак Севиль", - Томми усмехнулся, - только ключ я от него потерял.
-Где находится машина? - поинтересовался Серджио.
-В бухте, где и яхта полковника. - ответил за него Феликс, - вчера был там. До сих пор стоит.
-Ладно, - Серджио почесал затылок, - Том, ты не против, если я ее,мягко говоря, угоню? Поставим новый замок, и ключи выдадим. Причем быстро сделаем. У меня тут есть один знакомый, как раз этим занимается.
-А пока бери тот белый БМВ и пулей к полковнику,- сказал Феликс, - Серджио, дай ему ключи и документы.
Серджио достал из кармана пиджака ключи и документы на БМВ и протянул их Тому. Последний взял их и положил в карман брюк. Затем встал и пошел к двери.
-Поли, проводи его, - приказал Марио охраннику.
Манчини встал с кресла и пошел вслед за Версетти. А Феликс обратился к своему водителю.
-Ну, Серджио, а у нас как дела с автопарком?
-Значит, у нас в штате два "Сабербана", "Тойота", БМВ, потом ваш кабриолет, - Кастеллано остановился.
-Что, все чтоли? - удивился Феликс, - ты ж говорил что то про "Кадиллаки".
-Дело в том, босс, что "Кадиллаки" пока готовятся, там один из них у какого то чиновника увели, для вас специально, вот надо почти весь салон переделывать, он там емблем каких то на сидениях расшил.
-Ладно, ясно все с этим. - Лантанелли встал с дивана, - Ну чтож, Серджио и Тони идут со мной, а Марио и Поли, сидите тут и слушайте разговоры. Если что, я свяжусь с вами.
Феликс вышел из комнаты, Кастеллано и Капелли последовали за ним.
Поделиться552006-07-28 17:48:19
Аффтар, жжошь
Поделиться562006-07-28 17:53:10
многовато, позже почитаю, но полюбе маладец
Поделиться572006-07-29 00:16:38
Томми подъехал в бухту, где стояла яхта полковника Кортеза. Припарковав БМВ возле своего "Кадиллака", он направился к яхте. Охранник пропустил его без вопросов. Как только Версетти поднялся на палубу, к нему подошел Кортез.
-Том, вас мне сама судьба послала, - сказал он, пожимая Томасу руку.
-Здрасте, полковник. В чем дело?
Кортез указал на шезлонги.
-Пойдеме присядем.
Они сели. Кортез закинул ногу на ногу и продолжил.
-Вобщем, мой друг, Рикардо Диас, попросил у меня помощь в охране одной его сделки. А людей у меня надежных слишком мало. И я думал попросить вас об этом.
-То есть вы хотите чтобы я послужил в роли охранника?
-Ну, да. Вот адрес, где будет проходить сделка, - полковник достал из кармана листок бумаги, - Очень прошу, окажите мне услугу.
Томми взял бумажку, посмотрел на адрес и убрал в карман. Щатем встал с шезлонга и сказал.
-Хорошо, полковник, я согласен.
Кортез тоже встал со своего шезлонга и протянул Тому руку.
-Рад, что могу на вас положиться. Сделка в шесть часов.
Том без слов пожал руку Кортеза и пошел с яхты к машине.
Томми ехал в сторону места сделки, как вдруг дорогу слева его обогнас огромный серебристый "Шевроле Сабербан" и загородил путь. Сзади его закрыла темно-серая "Тойота" с трещиной на стекле. Задняя дверь "Шевроле" открылась и оттуда вышел Феликс. Он подошел к водительской двери БМВ. Том опустил стекло.
-Феликс, вот что ты творишь? Аесли бы авария? - недовольно сказал он.
-Нормально, - ответил Феликс, - давай, вылазь, садись в мой джип, Серджио тебя отвезет.
Томми вышел из БМВ, отдал Феликсу ключи и направился к джипу.
-Документы в барадачке, - бросил он.
Феликс кивнул головой в сторону "Тойоты". Оттуда вышел Тони Капелли. Феликс дал ему ключи от БМВ и сел на заднее сидение. Тем временем "Шевроле" уже отъезжал. Тони уселся за руль, завел двигатель и тронулся за джипом. "Тойота" поехала следом. На одном из перекрестков БМВ и темно-серый джип свернули с маршрута машины с Томом. Через десять минут "Шевроле" уже подъезжал к переулку, где должна проходить сделка. Не доезжая до переулка, Том обратился к Кастеллано.
-Сердж, тормозни здесь.
-Без проблем, - ответил Серджио и прижался к тротуару.
Том вышел из машины и пошел к переулку. Окно джипа опустилось.
-Томми, - окликнул Серджио, - Тебе тут идти не далеко, так что я ждать не буду, к тому же надо твою машину забрать.
-Ладно, все путем.
"Шевроле" сорвался с места и уехал. Томми уже был в переулке. Никого. Он посмотрел на часы: без четверти шесть. Вдруг раздался резкий визг тормозов. Том положил руку в карман, чтоб если что достать пистолет. Из-за угла показался Ланс.
-О, Томми, ты уже тут! - радостно воскликнул он.
-Какого черта ты тут делаешь? - грубо ответил Том.
-Меня Кортез послал, я все таки тоже общаюсь с ним.Кстати, идем, у меня тут кое что есть. - и он скрылся за углом.
Том нехотя побрел за негром. Посмотрим, что он там за сюрприз приготовил. Ланс стоял возле багажника своего "Корветта". Том подошел к нему.
-Ну? - последовал короткий вопрос.
Ланс открыл багажник. Внутри лежало две штурмовых винтовки "Рюгер".
-Хм. Вот это уже дело, - похвалил Том и огляделся по сторонам. Никого не было. Он взял одну винтовку и пошел в переулок. Ланс последовал его примеру. Через две минуты с другой стороны переулка показался белый "Мерседес" вроде того, что был у Розенберга. Машина поравнялась с Томми и Лансом. Передняя пассажирская дверь открылась, оттуда вышел высокий мускулистый колумбиец с "УЗИ" в руке.
-Кто такие? - спросил он у Ланса и Тома.
-Нас послал Кортез, - ответил Том.
Колумбиец кивнул в ответ. Затем открыл заднюю дверь. Оттуда показался противного вида жирный низенький колумбиец. Томми хотел было поморщиться, но сдержался.
-Вы, должно быть, новые люди Кортеза? - спросил Диас.
-Пока не подвернется более удачный случай, - не замедлил с ответом Томас.
-Ладно, давай разберемся с позициями. - влез Ланс,- я возьму крышу, что за мной, а ты, - он обратился к Тому, - ту, что за тобой, идет?
Томас кивнул головой, развернулся и пошел к лестнице, ведущей на крышу. То же самое сделал и Ланс. Поднявшись на крышу, Том присел на корточки, зарядил "Рюгер" и стал ждать.
Поделиться582006-07-29 17:39:58
круто пишеш, но не рюгер, а всётаки крюгер, по английски kruger писалося автомат вроде
Поделиться592006-08-08 00:55:24
В это время в квартале отсюда остановился белый БМВ в сопровождении серой "Тойоты". Марио подкинул наводку на сделку гаитианам, и уже скоро они должны появиться на месте проведения сделки. Феликса грызло любопытство, уж очень он хотел посмотреть на заварушку в переулке. Выйдя из машины, он огляделся по сторонам. Затем подошел к водительской двери БМВ и открыл ее.
-Тони, выйди из машины.
-Зачем, Феликс? - удивился он
-Надо, - сухо отозвался тот.
Тони покорно покинул машину и дал ключи боссу. Феликс изчез в салоне за тонированными стеклами, включил двигатель и, развернувшись, поехал в сторону еще не начавшейся сделки. Он собирался остановиться возле полицейского участка, который находился как раз при повороте на право из переулка. Феликс изучил это место. Если поставить машину в определенном месте, то можно будет видеть переулок как на ладони, при этом его машина останется вне поля зрения. И вот белый БМВ уже стоит в нужном месте. Не выходя из машины, Феликс посмотрел на переулок. Так, вон стоит Рикардо, с ним двое громил. За ними белый "Мерседес", рядом с ним белый "Корветт". На крыше Феликс заметил Тома, сидящего на корточках и держащего "Рюгер". Лантанелли постучал пальцами по рулю и перевел взгляд на боковое зеркало. Там он увидел приближающийся черный "Бьюик" с нарисованным на дверях огнем. Машина повернула в переулок. "Видимо, кубинцы" - подумал Феликс. Примерно через минуту сзади послышался рев мощного мотора и скрип шин. Феликс оглянулся: в его сторону на огромной скорости неслась красная "Импала" с черепом на капоте. Она резко завернула в переулок, и из нее вышли трое с УЗИ. Это были гаитиане. "Вот щас заваруха будет" - пронеслось в голове Лантанелли. Он вжал педаль газа в пол, и БМВ, взвизгнув шинами, сорвалась с места.
Томми нажал на спусковой крючок винтовки и пустил десять пуль в одного из гаитиан. Очередь повалила его на багажник "Импалы". Второй,
увидев это, перевел свой автомат на крыщу, где находился Версетти. Том выстрелил в него, но почти все его пули пролетели мимо, лишь одна едва коснулась плеча. Но этого хватило, чтобы он выронил свой УЗИ. А в это время Ланс пустил ему несколько пуль в спину. Но гаитианин, очевидно, был не из слабаков. Он развернулся и посмотрел в сторону Ланса. Силы медленно покидали его, но он продолжал стоять. Но простоял он недолго: один из людей Рикардо выпустил в его голову две пули из Кольта "Анаконда". Еще одна жизнь оборвалась. Но тут подъехало еще два хот-рода гаитиан. Огонь незамедлимо последовал с обоих сторон. Один настырный гаитианец побежал на Диаса и кубинцев стреляя на ходу из двух мини-УЗИ. Двое кубинцев и охранник Рикардо упали замертво, прежде чем Томми и Ланс совместными усилиями изрешетили наглеца. Но со стороны дороги оставалось еще четверо. Том прицелился и хотел было расстелять гаитиан, но обойма "Рюгера" была пуста. Тогда он быстро спустился по лестнице вниз, подбежал к убитому охраннику Диаса и схватил его Кольт. Спрятавшись за "Бьюик", он прицелился и выстрелил в бензобак одному из хот-родов. Автомобиль взлетел на воздух. Троих гаитиан убило взрывной волной, еще один сгорел заживо. Том решил, что нападение было отбито. Но это было не так. С другой стороны переулка раздалось стрекотание мотоциклов. Это были гаитиане. Две "Ямахи" пронеслись мимо "Мерседеса" и "Бьюика", один из байкеров по пути схватил чемодан с деньгами Диаса.
-Мои деньги, - закричал Рикардо, который все это время прятался за своим бронированным автомобилем.
Ланс, услышав крики, открыл огонь по байкерам. Одного он сумел сбить с мотоцикла, но это был не тот, кто унес чемодан. Том побежал к мотоциклу, по пути пустив одну пулю из кольта в голову раненому байкеру, сел на мотоцикл и погнался за вторым. Том не очень хорошо водил мотоциклы, а гаитианец, очевидно, был профессионалом в этом деле. Несмотря на это, Том почти догнал его. Стрелять из "Анаконды" было бы самоубийством, неизвестно, удержит ли Версетти управление мотоциклом. Пистолет он держал в правой руке, параллельно с этим в этой же руке был и руль. Была не была, Том что есть силы надавил на рукоять Кольта и выстрелил. "Анаконда" выскочила из руки и упала на землю. Руль сильно повело, Том потерял управление и упал вместе с мотоциклом, ударившись головой о землю. Но пуля, выпущенная Томом, попала гаитианцу в спину. Его мотоцикл протаранил стену стоящего рядом дома. Версетти встал на ноги. Голова трещала от боли. Том увиел окровавленную стену дома, разбитый мотоцикл, разобранного по частям гаитианца и... заветный чемодан. Боль мигом покинула его. Он подбежал к чемодану, взял его и пошел назад, вернуть его законному владельцу.
"Мерседес" Диаса стоял на выезде из переулка. Том подошел к нему и постучал в окно. Диас вышел из машины. Томми протянул ему чемодан. Рикардо обрадовался.
-Молодец, парень! - он хотел было обнять Тома, но тот отдернулся в сторону, - Ну, в любом случае, спасибо. Вот тебе заслуженная награда, - Диас открыл чемодан, достал оттуда пачку стодолларовых банкнот, отсчитал сорок штук и проятнул Тому. - Да, кстати, как твое имя?
-Томми Версетти, - ответил он.
-Загляни как нибудь ко мне на виллу, на Старфиш Айленд. Узнаешь ее сразу, она там самая большая.
Сказав это, довольный Рикардо плюхнулся на заднее сидение машины. "Мерседес" уехал. Том огляделся по сторонам. "Корветта" Ланса нигде не было. "Ну и куда он делся?" - задумался Том. Тут со стороны Оушн Бич появился белый БМВ с тонированными стеклами. Это был Феликс.
-Томми, садись в машину, - крикнул Лантанелли в открытое окно.
Том подошел к машине, открыл переднюю дверь и сел.
-Ну, как прошла сделка? - спросил Феликс.
-Неважно, - отмахнулся Томми, - главное, что рыба клюнула. Приглашает к себе на виллу.
-Опа! Вот это хорошо! - обрадовался Лантанелли и нажал на газ.
-Куда мы едем? - поинтересовался Том.
-Машину твою заберем. Серджио вскрыл ее и отвез к своему знакомому. Он ключи новые должен сделать. - Феликс посмотрел на часы, - Вроде, к нашему приезду будет готово.
Поделиться612006-08-30 20:50:25
Феликс остановил БМВ возле небольшого автосервиса, располагавшегося в Литтл Гаити. Выйдя из машины, он подошел к воротам и нажал на кнопку звонка. Через минуту ворота автосервиса открылись. Феликс вернулся в машину и въехал во двор. Припарковавшись возле разбитого минивэна, Лантанелли и Версетти вышли из белого седана и пошли в сторону боксов. Около одного из них курил толстый автомеханик. Увидев Феликса, он откинул сигарету в сторону и приветливо развел руками.
-Мистер Лантанели! Неужели вы нашли наконец время посетить мой скромный автосервис!
Феликс спокойным тоном ответил.
-Ну здравствуй, Джонни. Вот мой друг, - он указал на Тома, - хочет забрать свой транспорт, синий "Севиль", которому ты замки менял.
Джонни почесал затылок. Затем полез в один из многочисленных карманов своего рабочего комбинезона, порылся там и извлек на свет связку ключей. Подойдя к боксу номер два, он подобрал нужный ключ, вставил в скважину и открыл дверь. Взору троицы предстал синий "Кадиллак Севиль", отполированный до блеска. Джонни достал из другого кармана еще одну связку и протянул ее Тому.
-Пользуйтесь на здоровье, - улыбнулся толстяк.
Том, кивнув в ответ, взял ключи, подошел к водительской двери, вставил ключ в замок и повернул. Разался щелчок. Томми потянул за рукоятку и открыл дверь.
-Сколько я вам должен? - поинтересовался он.
Тут подошел Феликс.
-Насчет денег не волнуйся, я все оплатил, - затем взглянул на свои часы и добавил, - так, я поехал, дела. Джонни, открой ворота.
Джонни пошел к пульту управления. Феликс направился к своему БМВ. Том тоже поспешил исчезнуть в своей машине. Механик нажал на кнопку, и ворота начали открываться. Лантанелли медленно поехал к выезду, а после того, как покинул территорию автосервиса, резко нажал на газ и скрылся в неизвестном направлении. Версетти же спокойно вывел свой "Севиль" на дорогу и неспеша покатил к отелю. Завтра он планировал навестить мистера Диаса, и надо бы выспаться перед этим.
Поделиться632006-08-30 21:09:08
креативо ла песдато!
Поделиться642006-08-31 08:33:11
Аффтар гениален :clap:
Поделиться652006-12-06 18:47:23
Бля, давно читал, хочу сказать одно:
Это мегакриатиф!!!
Поделиться662006-12-06 19:49:04
Угу, спасибо.... Продолжить вот хочу, да только ни времени нет, ни мыслей никаких нормальных....