Чтож, на ПГ я выкладывал, понравилось многим, среди них даже Аттакер был. Ну значит, начну выкладывать и тут.
Вступление.
1986 год. Marco's Bistro, Либерти Сити. В кабинете сидит глава мафиозной семьи Форелли, Сонни Форелли. Напротив него - два его помощника: Гарри и Ли. Они обсуждали дела банды.
-Так зачем ты звал нас, Сонни?- спросил Гарри.
-Наркобизнес в городе вести почти невозможно, - начал Сонни- с одной стороны нас пресует семья Леоне, с другой - Синдакко, с третьей - колумбийцы. Так вот, я решил: раз нельзя спокойно вести дела в Нью-Йорке, надо переноситьих в другой город .
-Как ты собираешься это сделать?- удивился Ли.
-Очень легко. Я отправлю кого-нибудь в тот город, и там он начнет заново основывать бизнес.
И Сонни откинулся на кресле. Гарри спросил:
-Какой город ты выбрал?
-Вайс Сити, - ответил босс, - сейчас это просто двадцатичетырех каратное золото для наркодельцов вроде нас. Там всего один основной наркобарон, так что особой конкуренции у нас не будет.
-Кого ты пошлешь туда? - поинтересовался Ли.
-Слышал про паренька по имени Томми Версетти? Сейчас он в тюрьме, но через три дня его выпускают. Заберете его оттуда и отвезете в аэропорт. Вот билеты на самолет.- он достает из стола три билета и прибавляет, - Вы полетите с ним. Вопросы есть?
Помощники покачали головами.
-Тогда можете идти,- сказал Сонни.
Бандиты встают и уходят.
Четыре дня спустя. Аэропорт Escobar, Вайс Сити. Из терминала выходят Томми Версетти, Гарри и Ли. Перед ними останавливается белый "Мерседес". Из него выходит адвокат Кен Розенберг, окно Мафии Сонни в городе. Увидев бандитов, он слегка занервничал, но все-таки поприветствовал их.
-Добрый день. Я - Кен Розенберг. Сонни позвонил мне и попросил отвезти вас на место сделки. Садитесь в машину.
Мафиози сели в "Мерседес" и поехали в сторону доков.
В доках Томми, Гарри и Ли вышли из машины и стали ждать дилера. Томми обратился к адвокату:
-На всякий случай, дерхи машину включенной.
Розенберг ничего не ответил, просто не стал выключать двигатель. Через двадцать минут к докам подлетел вертолет. Из него вышел дилер. Томми подошел к нему.
-Товар у вас?- сразу спросил он.
-А деньги?- поинтересовался дилер.
Подошли Гарри и Ли с чемоданчиками. Они открыли их и показали дилеру.
-Десятки и двадцатки, как договаривались.-сказал Томми.
Дилер обрадовался.
-Я думаю, сделка состоялась.
Не тут то было! Из-за ящиков выскочили трое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по участникам сделки. При чем стреляли не из чего-то там, а из М60. Гарри, Ли и дилер полегли на месте. Томми побежал в сторону "Мерседеса" Розенберга и, пробив стекло, прыгнул на заднее сидение. Автомобиль сорвался с места. Вертолет тем временем тоже поспешил исчезнуть с места событий.
В машине Розенберг испуганно спросил у Томми:
-Что, как, кто это сделал?
-А я по чем знаю? - ответил Версетти,- Черт, что я скажу Сонни, он же убьет меня!
И Томми хлопнул себя по лбу.
Через полчаса они подъехали к зданию с вывескай "Кен Розенберг и К. Адвокатские услуги." Кен достал из кармана связку ключей и конверт.
-Вот, держи эти ключи. Здесь ключи от номера 23 в отеле "Ocean View" и от синего "Кадиллака", припаркованного за конторой. В конверте пять тысяч долларов, их просил передать Сонни. Документы лежат в бардачке "Кадиллака". Все, бери машину, а я пойду к себе.
Два часа назад в аэропорту Эскобар приземлился еще один самолет. На этом самолете в Вайс Сити прилетел представитель другой мафии Либерти Сити, Семьи Леоне. Человека этого звали Феликс Лантанелли. В мафии Леоне он занимал довольно высокий пост, был практически правой рукой дона Сальваторе. Также по всему штату Либерти ходили слухи о его меткости. Он считался лучшим стрелком штата, а может и не только штата.
Сопровождали Феликса трое людей из его regime, еще пятеро были высланы днем раньше, достать автомобили и жилье. Миссия Феликса заключалась в том, чтобы вернуть Семье полтора миллиона долларов, которые были похищены на улицах Либерти Сити две недели назад. Сальваторе подозревал в этом Семью Форелли. А тут еще Сонни Форелли отправил троих человек в Вайс Сити на наркосделку. А там как раз фигурировала сумма в полтора миллиона долларов. Вот дон Сальваторе и решил, что это именно их деньги. И поэтому послал в Вайс Сити не кого-то, а своего помощника и доверенное лицо, Феликса Лантанелли.
Самолет приземлился, и к нему подали трап. Пассажиры начали выходить из авиалайнера. Феликс и его охрана вышли одними из последних. Пройдя таможенный и паспортный контроли, они вышли из терминала. На улице стояла ужасная жара. Феликс снял свой белый пиджак и расстегнул две пуговицы на рубашке. Перед терминалом остановились две машины: темно-серый "Тойота Лендкруизер" и серебристый "Шевроле Сабербан". Из "Тойоты" вылез толстяк Марио Монтана, лучший друг Феликса, он же его правая рука.
-С приездом, Феликс! - окликнул его толстяк.
-Здорова, Марио. - ответил Лантанелли. - Ну как тут? Все достали?
-Лезь в машиу, по дороге расскажу.
И Монтана залез в "Тойоту". Феликс подошел к джипу, открыл заднюю дверь, закинул свой чемодан и сел сам. Трое его охранников положили вещи в багажник огромного "Шевроле" и рассеись по местам. Автомобили тронулись с места. По дороге Марио объяснил Феликсу всю ситуацию.
-В общем так. Мы достали все что ты просил. Оружие, патроны, место жительства, автомобили, средства связи. Теперь про Форелли. - Марио достал из кармана рубашки фотографии и протянул их Феликсу. - Они прилетели где - то четыре с половиной часа назад. Имена - Томми Версетти, который в синей гавайке, Гарри Лампоне, тот который лысый, и третий - Ли Каза. Их встретил тип на белом "Мерседесе". Мы пробили машину, она записана на адвоката Кена Розенберга. - Марио усмехнулся.
-А чего смешного? - спросил Феликс. - Ты лучше говори дальше.
Монтана продолжил.
-Да вот... Этот Кен работает на Сонни, он как бы их окно в городе. Вон он, на фотке около "Мерседеса".
Феликс взглянул на фотографию. "Нда.. Окно у них неплохое... Такого мой сын одной левой на лопатки положит.."- подумал он и сам усмехнулся.
-Вот.. Он повез их в доки. Очевидно на сделку... - Марио запнулся.
-Почему "очевидно"? - заинтересовался Лантанелли.
Марио замялся.
-Ну... У нас бензин закончился, мы их не догнали...
Феликс был готов дать толстяку в нос, но сдержался.
-Где контора Розенберга?
-На Вашингтон Драйв.
-Туда, немедленно! - приказным тоном сказал Феликс.
-Может сначала вещи завезем? - спросил водитель.
Феликс рассердился.
Мы не отдыхать сюда приехали! Я сказал - к Розенбергу! А эти сзади пусть в наш дом едут.
Шофер пожал плечами и развернул машину. Затем достал рацию и связался с "Шевроле."
-Пит, езжайте в наше убежище, а у нас тут дела кое-какие.
С этими словами Томми и Кен вышли из машины. Адвокат закрыл ее и ушел в контору. А Томми пошел на парковку за автомобилем. Сев в него, он поехал в сторону пляжа, в отель. От тротуара отъехал темно-серый джип "Тойота" и поехал за "Кадиллаком". Томми слежку не заметил и спокойно ехал в отель. "Тойота" не отставала. В джипе сидели Феликс, Марио и их водитель.
-Засек нас, как думаешь? - спросил Марио у Феликса.
-Да кто его знает. Возможно, что засек. А может и нет.
-Шеф, мне кажется, что не засек. Слишком уж спокойно он едет. Если бы засек, то тормознул бы или постарался оторваться.- влез шофер.
-Не, ну Шерлок Холмс прям! - недовольно воскликнул Монтана.
-Спокойно, Марио, - сказал с заднего сиденья Лантанелли. - Посмотрим еще.
Толстяк ничего не ответил. Они продолжали следовать за машиной Томми.
Через двадцать минут Томми доехал до отеля. Джип остановился поодаль. Версетти вышел из машины и пошел в гостинницу. На ресепшене он отметился в списке постояльцев и пошел в номер. Тем временем из джипа с водительского места вышел человек в черном костюме и солнечных очках. Он зашел в отель и подошел на ресепшен.
-Простите, в каком номере остановился молодой человек, который только что вошел?- спросил он у регистратора.
-А зачем он вам понадобился?- спросил он
-Да так, конверт ему надо передать.
Регистратор задумался. Подумал и ответил:
-Конверт оставьте здесь, я передам ему. А насчет номера...
Человек в очках достал из кармана триста долларов и положил на стол. Регистратор убрал их в свой карман.
-Двадцать третий,- сказал он.
-Спасибо вам.-ответил человек, и уже собрался уходиь, но регистратор его остановил.
-А конверт?
-Я его в машине оставил, сейчас принесу.
И странный человек ушел. Выйдя на улицу, он пошел к джипу. Затем сел в него и завел. После этого он обратился к Феликсу, сидящему сзади.
-Он живет в двадцать третьем номере.
Краткая пауза.
-Еще что-нибудь скажешь?-послышался с заднего сидения голос Лантанелли.
-Я наврал регистратору, что хочу оставить для Версетти конверт, но никакого конверта нет. Что делать?
-Плюнь на него! Поехали отсюда.
-Как скаете, шеф.
И "Тойота" уехала.
Все это время Томми смотрел в окно. Оно выходило на дорогу. Естественно, он заметил темно-серую "Тойоту", стоящую под окном. Но Томми не догадывался, что за ним идет слежка. Он не думал об этом. Сейчас его волновали только две вещи: что сказать Сонни и что делать с деньгами. Вздохнув, он подошел к телефону и набрал номер Сонни.
Форелли сидел у себя в кабинете и персчитывал деньги. Вдруг позвонил сотовый. Сонни ответил.
-Алло!
-Сонни, это Томми.-раздалось на другом конце провода.
-Томми!- обрадовался Форелли.- Я знаю, что ты хочешь мне сказать! Сделка прошла успешно и теперь ты сидишь на горе "белого золота"?
-Нет, Сонни, все наоборот.-огорчил его Томми,- Мы попали в засаду. На нас напали какие-то люди с М60. Гарри и Ли погибли...
Но Сонни перебил его.
-Хватит нести эту чепуху! Скажи, что у тебя все еще есть деньги!
-Нет, денег нет.-сказал Томми.
-Что?! Это были мои деньги, мои!!-заорал Сонни и треснул телефоном об стол. Потом продолжил, - Слушай сюда, Томми! Тебе лучше найти деньги, и поскорее!!
И бросил трубку. Томми упал на кровать закрыл лицо руками. От него требовалось найти деньги в совершенно незнакомом городе, где у него нет никаких связей, кроме Розенберга. Чтож, придется начать поиски с него.
Отредактировано Clemenza (2006-04-27 22:11:22)