Сборник миниисторий про хедеде
История 3: «Как хедеде червячков боялся».
За хедеде гнался хищный модем и уже почти нагнал его, дико звеня и… Постойте… Звеня? Но модемы же…
закуско к пиву написал(а):И...
...И наступил очередной драный день драного хедеде - тут хедеде проснулся.
За окном жарило теплое ламповое солнце, издавая высокочастотный теплый ламповый звук («О, вроде буря поутихла, раз солнце спокойное; наверное, такое приснилось из-за перегрева, говорила бабушка…» — подумал хедеде), ну а в дверь… Правильно, в дверь нетерпеливо звонили и свистели… свистели?.. Хедеде встряхнулся и пополз открывать.
На пороге стоял товарищ хедеде по интерфейсу Пата Оптикал Девайс и свистел.
— Ты чего свистишь? Заходь.
— Да такая поебень приключилась, представляешь: Ползу я по Текстолитовому бульвару, тут внезапно завнезапнилась электростатическая буря (ты ее наверное видел) и меня за считанные миллисекунды нагрело до такой степени, что я отрубился, не успев даже прокричать: «Памагите!». Ну а потом меня очнули какие-то летающие рыпки, дико болела линза, в общем я (раз уж очнулся недалеко от твоего дома) приполз к тебе спросить совета, что же делать. Ах да, я еще и свищу.
— Да я заметил.
— Бугогля. Ой!.. — товарищ схватился за косяк. — Меня еще и шатает.
— Надо бы позвонить моей бабушке, она в молодости вязала лекарственные процессоры и даже имеет наградко «За вязательные процессоры» 1-й степени, может быть, и тебе что-нибудь свяжет. Вот, пырь, из этого — хедеде указал на фотографию, — она связала свой первый аемде кешесть... Ну что, поползли?
— Ты же вроде хотел сперва позвонить.
— Э-э… — тут хедеде вспомнил сон, — Я передумал, поползли так.
…Успешно доползя до бабушки и позвонив (хедеде аж передернуло) в дверь, им ее открыла ста-аренькая планка оперативки на 64 Кб.
— Ну что же, йуханке, заходите, а я тут как раз поставила анти-кипятиться жижу в динамике. А кто это так тихо свистит?
— А это, познакомься, розовый сло... то есть, я хотел сказать, мой товарищ по интерфейсу Пата Оптикал Девайс; он перегрелся во время последней бури и поэтому мы приползли к тебе, чтобы попросить совета.
— Ах, это? Да-а, такая болезнь часто поражает хедедырок, но чтобы оптикал девойсов, вижу впервые… Наверное, пока неизвестная науке межвидовая версия.
— А есть шансы на мое излечение?
— Хо-хо, так это лечится просто, международными междуметодами, я сейчас быстренько свяжу тебе теплорассеиватель, или, как модно нынче говорить, «радиатор», а вы пока попейте холодной жижи, жаркий сегодня денек.
//Опускаю жижопитие (прим. аффтара).
— Вот, Оптикал Девойс, примерь теплорассеиватель. — Девайс Меряет — Ы, как раз твой размерчик, есть еще вязалка в вязальницах!
«На ежа похож» — хихикнул про себя хедеде.
— Ну, а теперь — нерезистентного ползанья, и это… опасайтесь малахитовых червячков.
— Кого-кого? — переспросил хедеде.
— Ну, они такие… В общем, вы их узнаете сразу, если вдруг где-нибудь встретите. Когда я была маленькой, — продолжала бабушка, — они были большие и зеленые. Ну что, Девойс, полегчало тебе?
— Да, спасибо, бабушко.
— Тогда айм сей «гудбай», хе-хе.
Распрощавшись, наши товарищи выползли на улицу и поползли по направлению к приснопамятному Текстолитовому бульвару.
На полпути к бульвару они увидели два текущих навстречу зеленых ручейка.
— А это не вы случайно малахитовые червячки? — задал вопрос хедеде.
— Мы.
— И это вас мы должны бояться?
— Э… Наверное.
— ВАЙРААААААААРАРАРАРАРААРАРАР!!1!11!1!11!!111!.. — хедеде в мгновение ока и след простыл.
Оптикал Девайс, посмотрев в сторону улепетавшего аниме-стайлом хедеде и недоуменно пожав проводами, попрощался с червячками и пополз в сторону своего дома.
Червячки, не менее недоуменно пожав ручейками (то есть, выходит, самими собой) и коротко попрощавшись с ПОДом (Пата Оптикал Девайсом), в свою очередь продолжили течь по своим малахитовым делам.
____
//по-моему, получилозь нейуханисдо, за исключением пары момендов